Сервис Интернет Объявлений

 
14
Апрель
2009

Лошадиные силы Adobe Premiere Pro



adobe-premiere-pro

В данном обзоре приведу чисто субъективную оценку программного продукта Adobe Premiere Pro, с которым я провел немало времени. Я рассмотрю его сильные стороны и причины, по которым множество людей всего мира выбрали именно данный видеоредактор.

  1. Привычка работать в Premiere возникла, начиная с версии 6.5. Удобный и наглядный режим A/B Editing, зачатки Real-Time Preview, неприхотливость к требованиям компьютера и относительная стабильность работы делали этот продукт наилучшим выбором для реализации всех амбиций. Появление линейки Pro ознаменовало новую эпоху развития этого мощного видеоредактора. Не смотря на новаторский непривычный интерфейс, удаленный вышеупомянутый режим A/B Editing а также наличие принудительного преобразования звука Audio Conforming, новый продукт набирал популярность, пополняя свои ряды старыми пользователями и новыми поклонниками.
  2. Популярность Adobe Premiere Pro не подлежит сомнению. О нем пишут книги, его обсуждают на форумах. Под Премьер затачиваются популярные аппаратные ускорители и платы ввода-вывода, пишутся плагины. Программа становится основным инструментом продвинутых пользователей, используется в бюджетных студиях и на каналах. Еще бы: современна, доступна, интуитивно понятна, наглядна и адекватна.. Вся магия визуального искусства в одном месте, в одних руках!
  3. Примерно раз в полтора года пользователи получают новую версию программного продукта. Как правило, компания Adobe предлагает комплект ПО для полноценной и всеобъемлющей работы с цифровым видео, с полиграфией или вебом. Начиная с пакета Adobe Creative Suite CS3 популярное ПО снова доступно пользователям Apple Macintosh, что говорит о серьезных намерениях в развитии и расширении сектора влияния.
  4. Об удобстве работы не спорят. Но по статистике новички быстро осваиваются в Премьере, оставляя сомнения и страхи в прошлом. Программа обладает уникальным интерфейсом, предустановки которого можно сохранять под разными названиями. Горячие клавиши доступа ко всем инструментам и пунктам меню также легко настраиваются, чем обеспечивается высокая эффективность работы.
  5. Приятной особенностью видеоредактора является совместимость со многими типами файлов, в том числе форматов .psd (Photoshop) .ai (Illustrator), .aep (After Effects) и др. Это дает гибкость в работе, возможность изменений этих файлов из соответствующих программ не покидая Премьер. Кроме того присутствует функция автоматического преобразования звука в необходимый для проекта формат с целью устранения проблем с совместимостью и некачественным звучанием, что периодически возникало раньше.
  6. Базовые возможности Premiere Pro достаточны для создания качественных продуктов с минимальными временными затратами. Особенно приятным изменением у линейки Pro можно считать наличие у каждого клипа анимируемых свойств трансформации, как у программ для компоузинга. Раннее реализация этой фишки было слишком кривым и неудобным. Титровалка консервативна, без излишеств и роскоши. Но вполне приемлема. Мало того, удобна для не всегда очевидного, но полезного использования. Отсутствие побуквенной анимации можно компенсировать сторонними дополнениями (плагинами) или программами. Стандартный набор переходов и эффектов довольно бедноват и не изменялся уже давно. Эта ниша отдана производителям плагинов.
  7. Отдельно следует отметить встроенные возможности работы со звуком. Это практически полноценный многодорожечный звуковой редактор с возможностями Send, Submix, распределения по каналам для формата домашнего театра. Можно кидать звуковые эффекты как на клип, так и на дорожку в целом. Это просто незаменимо для коррекции всего звука, записанного на камерный микрофон, не покидая видеоредактор. Всецело поддерживается работа с vst-эффектами.
  8. На сегодняшний день предлагается множество плагинов для расширения возможностей Premiere Pro. Как правило это переходы, фильтры-эффекты, средства создания титров и надстройки для качественного экспорта отредактированного видеоматериала. Широкая номенклатура плагинов – один из стимулов перехода пользователей на Премьер.
  9. Телевизионщики, фильм-мейкеры и прочие пользователи, оперирующие современным оборудованием и форматами, находят поддержку последних в новых версиях Премьера. Особенно это факт расхваливает сам производитель. Хотя обычному пользователю особо дела до этого нет.
  10. За всеми перечисленными положительными сторонами безусловно есть и отрицательные моменты. С одной стороны они появляются в ходе сравнения с программами-конкурентами. С другой – в ходе активной работы. Если в первом случае недостатки имеют субъективный характер, характер привычки и предпочтений, то во втором случае сталкиваемся с недоработками и сбоями в работе. Здесь нельзя не отметить тот факт, что компания Adobe принимает и рассматривает жалобы пользователей. А главное, исправляет критические ошибки в своих обновлениях.

Posted in: Adobe Premiere Pro

Читайте далее:

Tags:

Trackback from your site.

Leave a comment

Security Code: