Сервис Интернет Объявлений

 
04
Октябрь
2010

Artisteer: сплошной головняк




Крик души. Выливая свое негодование  на страницы моего блога!

Взялся я делать сайт-визитку в Artisteer под управлением WordPress. Артистир позволяет буквально рисовать шаблоны для популярных CMS-ок.  Прсто нажимаешь на кнопку Генерировать новый иполучаешь случайный новенький шаблончик. Затем можно отшлифовать отдельные его элементы с тем, чтобы они отвечали вашей первоначальной задумке. Если она конечно была.

Но дело не в этом. После экспорта новоиспеченного шаблона и вставки на свой сайт, столкнулся с различными проблемами. В основном — это плагины.

Шаблоны, сгенерированные Артистиром не поддерживают плагины масштабирования текста, плагины, кеширующие контент для ускорения работы, плагины отображения мультимедийного контента (галереи Ютуба и т.д.).

И все бы ни чего, но сгенерированный дизайн был утвержден, и сайт уже находился на стадии наполнения. Вот тут то и понадобились все эти красоты-плагины.  Назад дороги небыло-рисовать шаблоны на основе базового пока не умею и HTML знаю аж на двойку. PHP отдыхает.

Пришлось методом тыка, перебора, и, конечно, компромиса, выискивать решения своих вопросов.

В результате «все работает, только не трогай!». Но исходная тема уже не похожа на чисто артистировскую. Многое пришлось ручками править: хедеры-футеры, цсс-ки и т.д.

Мораль: не покупайтесь на кажущуюся привлекательность этого WYSIWYG-редактора. Качайте готовые темы. Их много, на всех хватит. Artisteer — в топку  (если ваш сайт не ГС).

С уважением.

П.С.: пользуйтесь Денвером


На правах рекламы


Чтобы быть современной нужно, прежде всего, поддерживать себя в форме. Следить за фигурой теперь легко как никогда: электролиполиз и миостимуляция в Студии Эстетики Тела.

Posted in: Wordpress's

Читайте далее:

Trackback from your site.

Comments (4)

  • 10.02.2011 at 06:58 |

    Весьма странно, я этих шаблонов десятками сотворил, обычный Кубриковский получается, может чуть потяжелее. Плагины все становятся без проблем. Может с хостом или движком чего то не то.

  • admin
    17.02.2011 at 15:30 |

    Плагины, работающие с масштабированием текста требуют чтобы этот самый текст был задан в относительных единицах em. Артистир задает их в абсолютных величинах.

    А вот часть плагов не работала по другой причине. Это было связано с наличием тяжеловесных кастом темплейтов страниц. Я это описал тут http://dvnuance.net/?p=465
    При чем, это действительно зависило от хостинга. Перешел с американского на немецко-украинский и пока доволен :)

  • admin
    15.03.2011 at 17:57 |

    Благодарю Андрей, но Вы не туда запостили это :)

Leave a comment

Security Code: