Сервис Интернет Объявлений

 
08
Апрель
2010

Я и Rhozet Carbon Coder — еще быстрее




Привет!  Давно не писал, были на то мега объективные причины (если субъекта написания можно относить к объективным причинам). Сейчас я обзавелся собственным столом, на который и водрузил свои вычислительные мощностя, и могу продолжать видеопроизводственный процесс и сопутствующие эксперименты.

Во-первых, еще с прошлого года на моей машине наблюдались странные глюки:  периодически начинал колотить винт без видимых на то причин. Да так, что даже Task Manager не запускался от нажатия «трех кнопок». И совсем недавно, после досконального анализа всех и вся я выявил виновника. Это мой старый добрый друг Sound Blaster Live 5.1. Точнее его новый подозрительный поводырь — драйвер KX 5.00.3550.  Странно, однако, видеть такую дикую активность жесткого диска, вместо классического БСОДа. Это первый плюс от полной переустановки всей системы.

Вторым плюсом можно назвать плагин к Adobe Premiere Pro CS3 Rhozet Carbon Coder 3.14.0.17760,  который выполняет компрессию МПЕГ2 (ДВД) в раза два быстрее Canopus Procoder. Одним из главных недостатков Rhozet Carbon Coder заключается в отсутствии оценки конечного размера файла и возможность наглядно видеть его изменение от варьирования битрейтом. Этой штукой я пользовался всегда, а сейчас использую интуицию и калькуляторы битрейта.

Также за это  время был испытан в работе Premiere CS4.  Из явных плюсов выделю: увеличение скорости работы, горячие клавиши на разрезку конкретной дорожки (очень не хватало), нестинг композиций по нажатию правой кнопки, возможность работы в програме во время рендера.

Минусы: открытие проектов подразумевает дополнительное ожидание сканирования всех входящих файлов, что отображается снизу мелким мелькающим текстом и общей заторможенностью системы; невозможность прикрутить Procoder или Carbon Coder,  в то время, как встроенный рендер не только медленный, но и некачественный. В общем мне не понравилась та картинка, которую он выдает, а результаты скрещивания экспортной надстройки и самого редактора пока не в нашу пользу.

ПС. В этом или следующем месяце ждем пятую премьеру и в целом Creative Suite 5.

Posted in: Очерки

Читайте далее:

Trackback from your site.

Leave a comment

Security Code: