Сервис Интернет Объявлений

 
14
Декабрь
2009

Рендеринг с разным битрейтом




Разный битрейт: для чего?

Во время профессиональной работы с видеоматериалом, а именно во время его рендера (экспорта) из Adobe Premiere Pro, может возникать ситуация, когда объем материала слишком велик и нужно его уменьшить. Но времени на пересчет всего проекта, разумеется, нет, сроки поджимают и т.д.

В этом случае нужно уменьшать объем выборочно, по частям. Но как?

Ниже речь пойдет о видео формата МПЕГ2, экспортированном через Procoder с настройками битрейта 6000kbs, что по-умолчанию. Для хирургического вмешательства понадобится Womble MPEG Video Wizard.

Рендер по частям с разным битрейтом в формат MPEG2 — это возможно

Внимательно ознакомьтесь со статьей Рендер по частям в формат DVD , так как все дальнейшие действия повторяют описанные там операции.

Выбираем та таймлайне нашего проекта ту часть материала, битрейтом которой можно пожертвовать. Например скучные застолья, однообразные танцы, конкурсы. Все то, что не уникально. Экспортируем данную часть с переменным 2-х проходным битрейтом, при чем Video Bitrate устанавливаем ниже 6000 (например, 3500), а Max Bitrate оставляем равным 6000.

После экспорта, полученный видеофайл вклеивается в исходный просчитанный материал при помощи упомянутого выше Womble MPEG Video Wizard без надобности повторного пересчета при экспорте из утилиты.

procoder-womble

Таким образом, размер конечного видеофайла уменьшился на разницу в (битрейтах*длительность) с минимальными затратами, что видно из рисунка при нажатии «Detail» в окне экспорта.

Полученный MPEG2-файл используйте в программе DVD-авторинга, наряду с менюшками, звуковыми дорожками и прочими вкусностями.

Posted in: На заметку

Читайте далее:

Trackback from your site.

Leave a comment

Security Code: