Сервис Интернет Объявлений

 
06
Апрель
2009

Как смонтируешь, то и пожнешь




Свадебщики. Сейчас это слово звучит с некоторым пренебрежением, насмешкой, упреком. Звучит в кругах видеооператоров, монтажеров, на форумах и блогах, среди продвинутых потребителей.
А заглянем в положение вещей шести- или восьмилетней давности. Тогда на свадьбах были только профессиональные свадебные операторы, воплощающие в своих работах все новшества тогдашнего видеопроизводства, доступного обычным людям. От них ожидали чудес на экране. Народ требовал зрелищ, и получал их. Фейды, диззолвы, танцующие gif-овые Микки-Маусы, мрачные безвкусные титры отражали эпоху цифрового видеопроизводства начала 2000-х. И обязательно перед любым фильмом зияла заставка студии. Как правило, ее составляли космос, солнце, планета Земля, незамысловатое название конторы и контактный телефон.
Работали тогда шаблонно. Индивидуального подхода практически не было. Причем, не все «мастера» прислушивались к пожеланиям или замечаниям клиента. Во-первых, не было готовности перегружать себя излишней работой, которая требовала дополнительных знаний и мастерства. Во-вторых, клиент и так никуда не денется. Ведь конкурентов не много…
В настоящее время, по правде говоря, ситуация не на много изменилась. Основной движитель прогресса – доступность видеокамер, программ и литературы. Это породило целую армию операторов, в самых разных ценовых категориях. Здесь мы можем встретить весь спектр форматов и типоразмеров: от настоящих Бетакамов на массивных штативах до миниатюрных «хомячков» с самопальными фонариками. Причем, все они предлагают компьютерный монтаж, короткие сроки исполнения работы, креативный подход, и главное – высокое качество.
Здесь как-никак завуалировано то самое целевое понятие слова «качество». Обратимся к определению этого термина: «Качество — совокупность свойств товара, определяющих его способность удовлетворять конкретные потребности потребителей, соответствовать предъявляемым требованиям».
А какие требования у потребителя? Правильно, чтоб сняли мероприятие, чтоб осталась память. А оформление – это не более чем маркетинговый ход, «фишка», «положение» оператора среди других.
Но, господа! Отбросив все заморочки, позерство и амбиции, спросим у клиента, чего же он в действительности ждет от работы? Неужели ему нужны ваши заставки, мультяшные перебивки и бегущая строка с напоминанием названия изготовителя и его телефонами? Неужели потребителю нравятся огненные переходы и футажи, заменяющие собой основную тему? Врядле…
Зритель хочет расслабиться и просто созерцать память прошедших событий, ему не безразличных. А технические приемы, посредством которых он все это видит, пусть останутся вашим секретом, стилем, неповторимым почерком Мастера.

just_married

Posted in: Очерки

Читайте далее:

Trackback from your site.

Comments (1)

  • бpaдягa
    02.07.2009 at 22:51 |

    Да, было время… Местами, конечно, ничего и не изменилось. Консерваторы… )

Leave a comment

Security Code: