Сервис Интернет Объявлений

 
18
Май
2009

Conforming и последствия




conforming
После перехода на AP Pro c 6.x-версий в программе появилась надоедливая вещь: Audio Conforming. Идея в обеспечении совместимости различных форматов входящих звуковых файлов, синхронность и качественность воспроизведения на таймлайне. Причем, это касается только этапа монтажа: в экспорте фигурируют исходные файлы. Плюсы конформа очевидны: имея мощную бортовую систему работы со звуком, нужно подавать в нее качественный материал, приведенный к общему знаменателю битовой глубины и Samplerate.
С другой стороны, существует ряд недостатков в этом конформе:

  1. Затраты времени и дискового пространства. В версиях до CS3 обработке подвергались абсолютно все входящие файлы. Сейчас передавливаются только неформатные. Т.е., подавая в проект DV PAL 48k типичный звук с miniDV камеры (48000/16bit) конформа как такового не будет, но запустится считывание файла и построение кривой (временная диаграмма, waveform), т.н. Generating Peak File, что не требует значительных объемов дискового места и времени. Мораль: для экономии времени и места, и предсказуемости исхода событий следует подавать в программу заранее пережатый формат аудио под текущий проект.
  2. Возможны всяческие неприятности: зацикливания, повторы. Источник бед может быть разный. Но практика выявила следующие:
  • по возможности не используйте повторяющиеся имена файлов и нелатинские буквы в именах/путях к файлу
  • во время импорта больших файлов (или большого количества) лучше держать окно AP всегда активным, иначе процесс может быть приостановлен и начнется заново

Таким образом, на  AP CS3 и выше с конформом можно вполне мирится. Иное дело с Encore DVD…

Posted in: Adobe Premiere Pro

Читайте далее:

Trackback from your site.

Leave a comment

Security Code: