Сервис Интернет Объявлений

 
15
Январь
2018

Прокси SQUID и подводные камни




ежик[1]В мае прошлого года мне понадобился свой прокси-сервер. Да-да, свой собственный, чтобы без сбоев и с возможностью тонкой настройки. Для чего? Мало ли для чего! Прокси много не бывает. А практика показывает, что бесплатные прокси-серверы живут недолго и нужно непрерывно их мониторить и обновлять списки.

Но это не о нас ))

Итак, на сервере под Ubuntu ставится squid. Вдаваться в подробности установки не буду — все описано на странице прокси-сервера. На первый взгляд конфиг выглядит устрашающим: много страниц, описание, комментарии, обилие параметров… Но можно нагуглить готовые «урезанные» конфиги и, не вникая, быстро развернуть проксю. Собственно, этим путем я и пошел. И все было отлично, пока однажды утром я не получил два письма. Одно письмо было от провайдера: с моего айпи замечена подозрительная активность. Второе письмо — от пользователей. Некоторые сайты не работали. Что же делать?

Я начал изучать сиитуацию. Несмотря на то, что проксю я делал «для своих» на порте, отличном от стандартного, ее вычислили боты и добавили в публичные каталоги. То есть, мой прокси-сервер фактически атаковали боты и начали гнать через нее огромный трафик.

А вот часть сайтов умерла по той причине, что логи Squid’а забили все свободное место на хостинге. Это урок за готовый конфиг из сети.

 

А чтобы Новый год прошел весело и без напряга, подготовьте подарок тете на новый год в магазине Техно Ёж. Здесь вы найдете самые популярные гаджеты и аксессуары к ним: Apple, Xiaomi. Планируете экстрим на Новый год? Экшн камеры — самое то. Снимайте все подряд, а утром наслаждайтесь просмотром видео полетов в салаты, пожара бенгальских огней и драк на свежевыпавшем снегу. Незабываемые подарки с доставкой по Украине.  Кстати, Техно Ёж меняет ваш старый товар на новый. Так что если в новый год вы осознали, что стареете вместе со своим гаджетом — не беда! Несите гаджет и он станет новым, молодым! В новый год с новым гаджетом — вот мое пожелание!

Posted in: На заметку

Читайте далее:

Trackback from your site.

Leave a comment

Security Code: