Сервис Интернет Объявлений

 
08
Декабрь
2016

Как мы делали трансляцию




У нас на фирме появилась необходимость регулярного проведения вебинаров с трансляцией онлайн. К нам в студию должны были приходить гости и рассказывать полезную информацию. При этом, параллельно показывать слайды. И все это в реальном времени с возможностью писать вопросы в чат.

Итак, наша импровизированная студия представляет собой помещение ~5х5 метров. У одной из стен установлен стол со стулом. На столе ноутбук. Вдоль стены повешен зеленый фон — его будем прорезать и подставлять наш брендированный рир. Напротив стола — камера и свет. От камеры и ноутбука тянуться провода в компьютер — самый мощный, который мы нашли у себя на складе. Данная машинка обрабатывает два внешних видео-потока в формате FullHd (камера и ноутбук) и прорезает налету зеленый фон, заменяя его на нужную нам картинку.

В качестве программы для обработки и управления все данным процессом мы использовали Telestream Wirecast. Это программный видеомикшер, позволяющий обрабатывать до 5 дорожек видеоданных. В качестве источников используются внешние источники (потоки с плат видеозахвата или ТВ-тюнеров), окна запущенных приложений и рабочий стол.

Трансляцию вели на Youtube. Wirecast позволяет выводить на различные стриминговые платформы, но Youtube оказался самым удобным. Из его недостатков следует отметить лаг в 30-40 секунд, что несколько тормозит реакцию докладчика на сообщения в чате.

А потом я задумался о том, что студию нужно качественно отремонтировать и убрать всю «кустарщину». И мыслями ушел аж в бюджетный ремонт квартиры своими руками. Не исключено, что скоро на тему ремонта я напишу несколько очерков и поделюсь опытом. Но начинать будем со студии!

И вообще, при организации любой работы важна специальная оценка условий труда Казань, о которой вы можете прочесть на сайте https://vk.com/usloviyatruda. Там также проводят обучение по охране труда и пожарной безопасности.

Posted in: На заметку

Читайте далее:

Trackback from your site.

Leave a comment

Security Code: