Сервис Интернет Объявлений

 
20
Октябрь
2016

Jira Service Desk — первые впечатления




Пишу на эмоциях, так как с Джирой мы тесно близки уже вторую неделю. Хочется отметить, что Джира Сервис Деск — это надстройка над Jira, призванная организовать работу службы технической поддержки на основе Тикетов (Issue). продукт довольно сырой, несмотря на то, что развивается очень динамично.

Первое, что хочется отметить — это цена продукта. Она растет неоправданно сильно при увеличении количества Агентов. Поэтому, задумайтесь заранее, нужно ли это вам? Jira Service Desk из коробки имеет базовый функционал, которого очень скоро становится мало. Выручают плагины, за которые также нужно платить деньгами. В частности, если вам нужно принимать заявки через электронную почту, то незаменимым будет дополнение (addon) Jira email This Issue. Если вам нужна тонкая настройка на основе скриптов, тогда изучайте Scrip Runner и язык Groovy.

Также имейте в виду, что Джира любит командную работу, где незарегистрированным чужакам не место. Соответственно, вы столкнетесь с головной болью при настройке Джиры для работы с многочисленными внешними клиентами, особенностями добавления комментариев, тонкостями настройки прав и отправкой уведомлений.

Помните, что перед тем, как выставить сий продукт наружу, хорошенько его оттестируйте внутри вашего круга в различных вариантах использования. Ибо не знаешь, где закралась «дырка», из-за которой у вас могут начаться непредсказуемые сюрпризы.

А, дабы не болеть в морозы этой зимой, добавьте себе в закладки сайт больница Толбухина. Там вы и анализы сдадите, и УЗИ пройдете на современном оборудовании.

А если со здоровьем все отлично, тогда займитесь ремонтом в квартире. Зимой ремонт делать выгоднее и приятнее. Особенно, после посещения сайта http://rapid.by/elektroinstrument/ugloshlifmashiny/, где вы подберете необходимый для работы электроинструмент, например, углошлифмашину. Не болейте и ремонтируйтесть!

Posted in: Очерки

Читайте далее:

Trackback from your site.

Leave a comment

Security Code: