Сервис Интернет Объявлений

 
30
Апрель
2009

С Vitascene без проблем




vitasceneПопулярный набор плагинов Prodad Vitascene действительно уникален: ничто более не способно создавать так просто подобные эффекты и переходы. Напомню, что Vitascene добавляет искорки, вспышки, сияния, смазы, бокэ, стилизации под старое кино и многое другое (подробнее см. prodad.com).

Vitascene использует аппаратное ускорение видеокарты, что имеет свои позитивные и негативные стороны. К плюсам относится сравнительно быстрая скорость обработки, так называемый аппаратный рендеринг. Недостатками являются все та же привязка к видеоплате и сопровождающие ее индивидуальные особенности работы. На некоторых компьютерах Vitascene вообще отказывается запускаться, в то время когда основное ПО для видеообработки работает без проблем.

Иногда случаются периодические однокадровые шумы на изображении в виде мелких горизонтальных полос. Причем, их наличие и характер зависит от конкретной видеоплаты, драйвера и методики финального рендера из Adobe Premiere Pro. Нередко наблюдались подобные полосы на эффектах из групп Sparkle и Sparkle Dissolves при экспорте через Procoder. Поэтому следует проверять эти участки после просчета.

noise1 noise2

Если брак все-таки присутствует, можно экспортировать только данный участок и вклинить его в выходной файл. Для этих целей хороша программа Womble MPEG Video Wizard при условии работы с MPEG-форматом.

Можно предупредить появление дефектных кадров: «эффектные» места заранее перед экспортом просчитать и вставить поверх.

Отдельно следует упомянуть недокументированную особенность связки Vitascene-Premiere. Если скопировать отдельный клип (титр) с примененным переходом Vitascene, а затем его вставить, то Премьер может вылететь без аварийного сохранения. После вставки ползунок времени на таймлайне оказывается вначале этого кусочка, что приводит к непосредтвенному просчету первого кадра Vitascene и ошибке в связи с этим. Единственный обход проблемы заключается в отключении видимости дорожки перед вставкой клипа и последующее ее включение. А также постоянное сохранение и профилактические перезагрузки компьюера.

vitascene1 vitascene2 vitascene3

Posted in: Adobe Premiere Pro

Читайте далее:

Tags:

Trackback from your site.

Comments (3)

  • Роман Е.
    06.07.2009 at 11:10 |

    Не замечал ранее шумов на картинке, а вот после апгрейда компа начал присматриваться к однокадровым полосам. Собственно все, как у вас написано. Но раньш енебыло ничего подобного.Подозреваю видуху/драйвер.

  • Redofreem
    10.07.2009 at 06:00 |

    Очень интересно, спасибо.

  • squishy
    31.03.2010 at 00:22 |

    Здорово пишете. Регулярно, с огромным удовольствием читаю Ваши статьи.

Leave a comment

Security Code: