Сервис Интернет Объявлений

 
08
Июль
2015

Как я искал почтовое отделение в Хургаде




post-office

Пару недель назад вернулся из Хургады, которая в Египте. Отдыхая там, уменя возникла навязчивая мысль — отправить домой открытку с местным штемпелем. Как это часто бывает, реализация данной идеи была отложена на последний день и , к сожалению, на вторую половину дня.

Сперва я поинтересовался у местных о наличии этих самых почтовых отделений (how can I get to post-office?). Как правило, народ пожимал плечами. Кто-то сказал, что почтой никто не пользуется, т.к. есть электронные способы общения. Но это меня не интересовало.

В Хургаде напряг с инетом. Чтобы в конце-концов получить доступ к сети, пришлось купить пиво в ближайшем баре ($2). После этого официант ввел пароль. Пароль, кстати, меняют каждый день, если не чаще. Так вот, получив доступ в Глобальную сеть, мне удалось на карте найти три почтовых офиса. «Круто» — подумал я. Нужно ехать.

Чтобы добраться до почты, я словил такси. Долго объяснять таксисту, куда и для чего мне нужно попасть, не пришлось. Итак, мы поехали. За окном пробегали дома, мечети, трущебы, магазины, автомобили и гужевой транспорт. То есть, на моем пути к почте, я еще и получил небольшую экскурсию по Хургаде.

Мы приехали к первому почтовому отделению. Оно оказалось закрытым. «Рамадан», — говорит таксист, — «работать не положено».

«Поехали дальше. Есть еще почты» — немного раздраженно произнес я. Ok.

Как это ни обидно, но последующие 2 post offices также оказались закрытыми.

С расстроенными чувствами, но с чувством «я сдела все что мог» я попросил довезти меня до Макдональдса. Я хотел зарядить телефон и словить вайфай. Но и здесь облом: ни розеток ни свободного вайфая там не оказалось.

На следующее утро я прилетел в Москву. А оттуда ночным поездом до Питера.

Мое путешествие закончилось прибытием на Московский вокзал. Воспользовавшись такси санкт петербурга , я доехал домой. По привычке, кстати, пробовал торговаться с местным петербуржским таксистом (в Хургаде за все нужно торговаться, а то не будут уважать). Как вы думаете, торг удался? :)

Posted in: Очерки

Читайте далее:

Trackback from your site.

Leave a comment

Security Code: