Сервис Интернет Объявлений

 
21
Ноябрь
2013

Переезд на другой хостинг. Возможные проблемы.




Хостинг проблемы переезда

Тема не нова. Но, так как сам наступил на эти грабли, не упущу возможности поделиться «впечатлениями». Все началось с того, что мой текущий хостер отрубил ВСЕ мои сайты, потом что я конкретно превысил лимиты потребления процессора. Конечно, открытыми остаются ряд вопросов: почему не ограничить мое потребление, почему не прислать предупреждение, почему не вводить временные остановки и т.д. Но факт остается фактом: доступа к аккаунту нет, саппорт предлагает перейти на ВПС или Дедикейтед и даже предлагает свою помощь в настройке. Это дорогое удовольствие и пришлось договариваться.

Утром я увидел свои сайты: их включили, когда я пообещал разобраться в ситуации и сделать все возможное, чтобы уменьшить аппетиты своих сайтецов. Разумеется, первым делом я решил спасать небольшие, малопосещаемые сайты, но, тем не менее, представляющие собой кладезь ценной информации. Вторым делом я начал разбираться с основными потребителями ресурсов: что-то отключил, что-то переписал для уменьшения обращения к БД.

Так вот, не вдаваясь во все переживания и грустные мысли, я расскажу с наиболее яркими проблемами совместимости после переезда. Замечу, что все сайты построены на WordPress разных версий. Итак:

  • Кириллические имена файлов — это зло. После переноса они превратились из «крокозябр» в HTML-сущности. Само собой, ссылки на них потеряны, названия не прочесть. Грядет большая работа по ручной переименовке постов за 3 года. Под Вордпресс есть плагин Filenames to latin. почему его не включают в базовую поставку, вместе Hello, Dolly?
  • Версия PHP. Не сразу понял, в чем беда. Раньше была 5.3. На новом месте phpinfo() показывает 5.2. Результат — отвалившиеся всякие функции по всему сайту. Кстати, этот блог пребывал без хедера, сайдбара пару дней именно из-за версии PHP.
  • Настройки безопасности PHP. С прошлыми хозяевами договорился о разрешении функции exec(), о полноценной работе CURL, о произвольной настройке файла php.ini. Теперь все по новой и не сразу было ясно, что работает, а что нет.
  • Смена айпи = новая проблема безопасности. Особенно это сказалось на мерчанте Приват24. Не сразу въехал, что он упал из-за смены айпи-адреса сайта.
  • Не забыть перенести все последние файлы и БД на новое место. Например, я переехал и залил БД паручасовой давности. вобщем, она оказалась неактуальной и я не сразу понял в чем дело.

Благо, саппорт адекватный и на мои просьбы отзывался благосклонно. За что им отдельное «Thank you!». Жили бы они где-то рядом, я бы с удовольствием преподнес бы в качестве подарка сувенир лягушка из янтаря и бронзы. Но кто знает, может этот саппорт находится у меня за стенкой? :)

Posted in: Wordpress's, На заметку

Читайте далее:

Trackback from your site.

Leave a comment

Security Code: