Сервис Интернет Объявлений

 
12
Июнь
2013

Photoshop CS5.5 и сканер. Решаем проблему подключения




подключаем сканирование из фотошопа

Гостил недавно у знакомого дизайнера. Говорит, что последний Фотошоп несомненно хорош. Но есть загвоздочка: он не видит сканер напрямую как раньше. То есть в File -> Import нет пункта Epson бла бла бла. Приходится запускать консоль драйвера, сканировать в файл, и после этого обрабатывать полученный файл в редакторе.

Товарищ хорош, талантлив. Но в меру ленив и не читает по-английски. А проблема, в свою очередь, довольно распространенная. Решается она легко, но не в рамках 64-битной архитектуры. А вы думали, зачем Фотошопу x86 — версия?

Так вот, еще на стадии установки ставим как 32-, так и 64-битные версии. Первая, кстати, работает стабильнее второй (у меня так точно). Поэтому я бы не ставил 64-ку вообще. Но в выборе компонентов установки такого пункта нет. Приходится мириться с сосуществованием двух Фотошопов, хотя работаю я только в олд-скульном.

Для прикрутки сканера к Adobe Photoshop CS5.5 x32 необходимо скачать пакет плагинов, среди которых будет Twain_32.8BA. Ссылку не дам, но кому надо — тот найдет, ведь «Дорогу осилит идущий»(с). Если не найдете — черкните в комментах — выложу отдельно. Вот после копирования этого файла в папку с плагинами и появился пункт возможности импорта изображения сканера напрямую в Фотошоп. Теперь осталось вывести ярлык Photoshop x32 на самое видное место и пользоваться только им. Во всяком случае под час сканирования так точно.

Кстати, удобно работающий сканер помогает продавать двери оптом москва. Ведь важно качественно сканировать каталоги и отправлять их потенциальному заказчику.

Posted in: На заметку

Читайте далее:

Trackback from your site.

Leave a comment

Security Code: