Сервис Интернет Объявлений

 
22
Май
2013

Epson R270: теперь с черным у меня дела гораздо лучше




Чернила в принтерДанный короткий пост решил посвятить проблеме чернил в моем принтере Epson R270. Как известно, это модель не новая. Но для меня она остается верным другом и незаменимым помощником в домашних и рабочих делах.

Это уже второй экземпляр. Я нашел его в Киеве в почти новом состоянии. Ведь 100 листов на родных чернилах сложно назвать эксплуатацией. Да и цена не кусалась. Но пришлось специально ехать из Харькова в Киев, чтобы его забрать.

Мой первый R270 отработал свой ресурс: у него лопнула перепонка между желтым и черным цветом, в результате чего эти цвета начали перемешиваться.  Вообще это странно: с чего бы этой перегородке лопаться? Эксплуатировался он много, но в хороших условиях.

Второй экземпляр оказался более капризным. Он вообще плохо печатал черной краской, оставшейся от предшественника (Ink-Mate, непигмент, с попугайчиком ). Т.к. это не всегда было заметно, и чистки обычно помогали, я не придал этому особого внимания. Но уже этой весной поток чернил окончательно «пересох». И чистки стали бесполезными.

На форумах прочел два рецепта.

  • разбавить на 30% зеленым Мистером Мускулом;
  • сменить чернила на ColorWay (например, CW-EW650BK).

Разбавка помогла, но ненадолго. Хватило, буквально, допечатать партию из 20-30 буклетов.

Занялся поиском чернил.  Вышеназванную марку нашел только в одном Интернет-магазине. Благо, склад в нашем городе. Поэтому купил я ее быстро.  Слил старую, залил новую. И вуаля:  черный восстановился. Теперь буду наблюдать. Мало ли, как она в дальнейшем себя поведет…

Ищите дешевые межкомнатные двери? Предлагаем двери межкомнатные цены от 4000 рублей. Обилие расцветок. Вам гобязательно что-нибудь подойдет. За слова отвечаем.

 

 

Posted in: На заметку

Читайте далее:

Trackback from your site.

Leave a comment

Security Code: