Сервис Интернет Объявлений

 
16
Апрель
2009

Корректный экспорт с Canopus (GV) Procoder



gv-canopus-procoder

Procoder – популярная программа для сжатия видеофайлов в различные форматы.  Дает отличное качество картинки, очень хорош при невысоких битрейтах. Procoder интегрируется с Adobe Premiere Pro, позволяя пользователям экспортировать готовую работу в популярные форматы. В частности, в MPEG2, как в базовый формат для дальнейшего DVD-авторинга.

Но так исторически сложилось, что связка Abobe Premiere Pro Procoder зачастую не используется. Рассмотрим причины:

1) Неумение установить и настроить экспорт как нужно;

2) Глюки. Любые плагины – дополнительные звенья в цепочке причинно-следственных событий, вызывающих всевозможные дефекты конечного продукта. Прокодер – довольно мощный и капризный модуль. Существует в нескольких версиях, не все из которых сживаются с Премьером. Так как лишняя головная боль пользователю ни к чему, Procoder, в лучшем случае, превращается в stand-alone программку.

3) Неудовлетворенность результатом. С одной стороны, нередки артефакты на изображении, особенно случается на «звездных» переходах Vitascene и на участках, где присутствуют эффекты от Genarts Sapphire. Также есть еще одна недокументированная особенность, которая послужила толчком к написанию статьи.

После просчета Прокодером непосредственно из таймлайна (Timeline) видеоредактора, конечный файл выглядит более контрастным, чем исходный материал: светлое становится белее, темное – чернее. Некоторым пользователям это даже нравится. Но наша цель получить ихображение, идентичное исходному.

Не вдаваясь в подробности внутренних взаимодействий кодера и монтажки, могу порекомендовать два решения (на выбор):

– перед экспортом применить ко всем клипам (через вложение финальной секвенции в новую) эффект Levels с настройками выхода черного и белого равных 16 и 235 соответственно;

– в интерфейсе Procoder’а применить видеофильтр 601 CorrectionShrink Color Space.

601

Теперь картинка на выходе будет идентичной исходному видеоматериалу, если оценивать визуально на экране компьютера. Де-факто, произойдет конвертация YUV-RGB и все-таки часть яркостной составляющей урежется на фрагментах, где она превышает отметку 1В. Но об этом позже и подробнее будет изложено на страницах блога.

Posted in: Adobe Premiere Pro

Читайте далее:

Tags:

Trackback from your site.

Comments (4)

  • 04.06.2009 at 15:45 |

    da best. Keep it going! Thank you

  • Cris Betewsky
    06.07.2009 at 14:37 |

    I’m glad that after surfing the web for uch a long time I have found out this information. I’m really lucky.

  • Vegus
    09.07.2009 at 00:59 |

    берем…

  • Алексей Евдокимов
    12.07.2009 at 07:25 |

    замечательная идея и своевременно

Leave a comment

Security Code: