Сервис Интернет Объявлений

 
06
Апрель
2009

Сделано на компьютере



На что рассчитывает человек, покупающий книгу по видеомонтажу? Правильно – на быстрое освоение программ, получение навыков и вообще «выйти» грамотным и осведомленным. При этом внутри сидит спокойное чувство уверенности и доверия к данному изданию. Красочные обложки, пестрящие многообещающими репликами и отзывами профессионалов, подробные содержания, иллюстрации…

К большому сожалению, в 99% внутри этих книг Вы не найдете руководства «Сделать хорошо за 1 клик». Более того, почти все книги поголовно описывают интерфейс программы: назначение и функции кнопок, опциональные настройки. И это очевидно: много ума не надо для перевода инструкции к программе или для наделения очевидной функции свойствами оригинального творческого решения. Например, написать текст, выбрать его цвет и применить искажающий фильтр с настройками по-умолчанию.

Как бы там ни было, знаний в области видеомонтажа не прибавится. В лучшем случае читатель получит навыки в работе с программой и агрессивную уверенность в совершенстве его творений. Не буду спорить, для дома, для семьи этого вполне достаточно. Вы отсняли, Вы напихали эффектов, Вы это и смотрите…

Но как быть с тем, кто пришел для обучения, навыков, умения? Как минимум два варианта развития событий: разочарование или борьба. Примерно 80% отсеивается по первой причине. Ведь проще всего опустить руки, сослаться на плохую книжку/камеру/компьютер/погоду… Это жертвы собственного легкомыслия, некомпетентности авторов книг, безразличия.

Впрочем, перед покупкой пособия можно прошуршать инет на предмет отзывов и рекомендаций. Но продавец-консультант, разумеется, знает больше. Особенно в области как продать свой товар.

Рассмотрим внимательнее ту часть, которая осталась «на плаву» к прекрасному сквозь завесу дефицита действительно нужной информации.

Поиск футажей, вычурных переходов и эффектов, коллекционирование, погоня и мания преследования. Причем, данный контингент личностей считает себя профессионалами. Еще бы, в несколько кликов можно сделать непревзойденную красоту. И не важно, что снято мутновато и что оригинальности не шибко густо. Потребителю нравится: «Сделано на компьютере!».

made-by-pc

Posted in: Очерки

Читайте далее:

Trackback from your site.

Leave a comment

Security Code: